Ах, река!..

Зоя Журбенко
Камыши метёлками лохматыми
помахали вслед. Река, река!
Вот возьму я и тебя сосватаю!
Выбирай: красавцы-облака
уж давно невесту приглядели,
отражаются, ласкаясь и маня.
Зацепившись за верхушки елей,
пляшут танцы пуще шамана.

Только ты, увы, неуловима,
ускользнула и умчалась прочь...
Ах, река, река! Неукротима,
берегов крутых достойна дочь.

27.10.01.