В доме...

Гена Сергиенко
В доме престарелых
вонь мочи,
пища подгорела...
Замолчи!
Тут тебе помогут,
боль не в счёт,
очередь, ей Богу,
подойдёт.

Время собираться
в туалет,
вот таблеток двадцать
на обед.
Включат телеящик -
рад народ:
этот вдруг заплачет,
тот вздремнёт.

На ногтях бесцветных
яркий лак,
пудра чуть заметна
на висках,
седины под краской
не видать...
Чучело в коляске –
чья-то мать.

Дети на курорте -
солнце, смех,
и загар на мордах,
и успех.
Если в гроб загонят
сообща,
им по телефону
сообщат.

Пролетят годишки
кувырком,
стану скоро лишним
стариком.
Дорогие дети,
жизнь - пустяк,
лучше уж убейте,
чем вот так...