Грани

Вика Драморецкая
Белая маска
Porcelaine
На лице сетка морщин
Вздох
Книга кончена
Растеклись по лицу слезы

Где-то там в переулке
Я слышу шаги
И кленовые листья
Стучатся нам в окна
Сквозь грезы
Синий свет фонарей
Серой тенью
Фигура
На тротуаре
Человек в черной шляпе
Мне не видно лица
Вдруг стремительно вдаль
Словно ветер обрывки уносит

Не в груди и не в горле
Но
Между нами
Непонятные слезы

Под ногами я чувствую
Холод камней мостовой
Под босыми ногами
Я  чувствую холод металла
Мне сказали
В твоих висках седина
Ты пойми
Для меня это только конец
Я все знаю
Для тебя это только начало

Мне так страшно одной
В темноте этих путаных улиц
Я цепляюсь за выступы
Мохом зашторенных
Зданий
Где-то камень свистит
Разбивая стекло
И дробя отраженье луны
На куски кровоточащих
Граней
Мне по ним идти босиком

Я одежды свои
Должна разорвать на груди
И полосками белыми
Я завяжу твои раны
На фарфоровой коже лица
Разбегаются трещинки брызг
Это камнем разбили
Мои
Озера души