Не уходи

Каде
Не уходи, не оставляй,
Не отдавай меня печали,
А миг желанья продлевай,
Как будто вечностью мы стали…

Не уноси, не отнимай,
Моих надежд, моих фантазий,
А снова к страсти пробуждай.
Продли, молю, любовный праздник.

Не угасай, не остывай,
Не ледени бесстрастным взглядом,
Любовь во мне не убивай,
Ей холод глаз страшнее ада.

Не засыпай, не уставай,
Не разжимай кольца объятий,
В толпу людскую не бросай
На суд язвительных проклятий....