Новогодние стихи

Шукевич Е.Ю.
*** Мороз-проказник ***

Я на сАнях
Еду в садик,
Щёчки щиплет мне мороз.
Не щипайся,
Не кусайся
И не трогай Лизин нос.

Дед-проказник,
Скоро праздник!
Ребятишки ёлки ждут,
Ждут игрушки,
Ждут хлопушки,
Ты ж, – меня морозишь тут.



*** Два вопроса ***
 
Я для дедушки Мороза
Приготовил два вопроса:
– Что за чудо Новый Год,
Ножек нет, он к нам идёт?
– Почему пушисты ёлки,
Ведь на них одни иголки?
Можешь не давать ответы,
Дай подарки и конфеты.