Не поется мне...

Тамита
  Не поется, мне не плачется, добрые стихи не пишутся:
  Рифмы в голове корячатся, словно пьяные колышутся.

  Апатично – ностальгически  мысли друг о дружку бьются.
  А в душе оптимистически кошки злобные скребутся.

  Искромсать её стараются, растревожено - ранимую.
  Инстинктивно огрызаются  на судьбу неумолимую.

  Отвяжитесь, твари вредные: не для вас душа распахнута
  Рано гимны петь  победные: я вам - не фигура в шахматах

  Подчиняться воле случая, помыкать собой  безропотно
  Не позволю! Не получится! Понапрасну ваши хлопоты.

  Черно – белую судьбу свою серебристой краской выкрашу,
  Гнездышко в душе совью, все осколки напрочь выброшу.

  Птицу счастья долгожданную поселю в душе израненной
  Накормлю небесной манною, напою росою раннею.

  Только кошки злобно дыбятся: «Вспомни старую пословицу:
  «Если пешка в дамки выбьется,- всем тогда не поздоровится»

  Не бывает счастья личного; В этой жизни все мы связаны;
  Миром уголка привычного, -  небу, королю  обязаны.

  Если горизонты мглистые, -  у детей глаза заплаканы, -
  То вам в церкви совесть чистою возвратят, отмолят дьяконы

  Ах, как мудро все устроено. Все продумано, просчитано
  Пешка чести удостоена, жаль, - не в почести воспитана.

  И куда наш поезд движется, мне познать не удается
  Оттого – то и не пишется и, уж вовсе... - не поется.      







Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)