Диалог с собой...

Nirv N
- Скажи поэт – ведь знаешь ты не мало,
  Как сохранить любовь среди обвала,
         Обвала жизни и пороках, чувствах
         Не стать посмешищем для многих слухов.
         Как нам достичь мечты, что мы стремимся
         И не забыть о том с кем снимся,
         Открой секрет, но только без обмана
         Чего от жизни нам бывает мало
         Что ищем мы имея очень много
         Что тянет нас опять в дорогу
         Ведь есть любовь, признание и верность
         Откуда же берется эта смелость
         Все бросить и начать сначала
         Всего и только большего не надо

- Я не пророк, что толку в предсказаньях,
Да и в чужую душу мне уж лезть постыло
Скажу я только что написано в писаньях
Уж если все у вас давно остыло
Иль не было любви и вовсе
Что толку то в карьерном росте
Иль сбывшийся мечте – тем паче
Что толку – каждый вечер плачешь
Неверно выбрав путь нам суждено
Идти все по нему без остановки
И смерти лишь дыхание одно
Нас остановит …