*** чужой***

Сиражи
Чужой я среди сотен тысяч вас.
Кому-то тем, что не курю, что говорю без мата,
Что недоступны  мне не только «Опель», - ВАЗ,
Что вечно мысль моя сомнениями смята,

Что ценны мне такт, мера, жалость, стыд,
Что гордость мне - как глухарей игра.
Гордишься ль нацией, Отчизной, верой ты,
Закрыв глаза и растопырив всё: «Ура!».

Что так и не открыл в науке «белых пятен»,
Что Бог из Книг (*) мне непосильно непонятен.

Но страсть – бежать туда, где рифмы с ритмом чётким,
Меня в одни нанижет с вами стихочётки.

* - Книги – подразумеваются Веды, Авеста, Тора, Библия, Коран