Умереть

Кошка Хаки
Умереть, чтобы смерти не видеть.
Умереть, чтобы крика не слышать.
Умереть, чтоб остаться собою,
Среди тех, кто давно уже умер.

Умереть, чтобы не задохнуться.
Умереть, чтоб тебя не убили.
Умереть,  чтобы не захлебнуться
Тем потоком, той грязью, лавиной.

Умереть, чтобы не было жизни,
Умереть, не влюбляться напрасно.
Умереть и остаться таким же,
Каким тебя помнили, чтили.

Умереть, как хотел, как желалось.
Умереть, потому что так надо.
Умереть, чтобы всё, что осталось,
Не снесло сумашедшее стадо.