Белла - вульгарной сворой

Валерий Винарский
В трамвай вошли вульгарной сворой
бандиты, иже контролеры,
вошли и требуют билет.
Помилуйте! Мне столько лет!

Ведь я стихи тогда писала,
когда эпоха начинала
своих годов унылый счет.
Ах, Боже! Время как течет!

Ты не успеешь оглянуться
и вот уже пора проснуться
и обнаружить .. что трамвыай
меня привез, увы, не врай.

Скорее - в ад, а это черти.
Они в руках билеты вертят
и грешникам на вертелах
симпатизирует Аллах.

Порой кошмарны сновиденья.
Но засыпаю каждый день я
в надежде встретиться во сне
с тем, кто давно был дорог мне.

Вы помните? С моим креолом,
который пах всегда диролом.
Мне мил тот запах с давних пор.
Ах, что вам нужно, контролер?
***