Юрию долгорукому

Артемий Лебедев
Господа, да что ж такое деется!
Вдоль по улице вовсю метет метелица!
Капля спирта, в трубочку впрессованная,
Выдаёт значенья минусовые!
Настроение синоптики изгадили,
Ведь помёрзну к растакой-то матери!
Это, доложу я вам, не шуточки –
До весны ходить в болоньей курточке…

Как не стыдно Юре Долгорукому!
Вовсе не заботился о внуках он.
Нет бы стольный град (вот я бы радовался!)
Основать южней на 10 градусов!

 8 декабря 2003. Мерзкое утро.
 Ночь отработал, и теперь через всю Москву.........