Не сердись, что сдержанно встречаю...

Рамада Грау
 Не сердись, что сдержанно встречаю:
просто так бывает -
если я любовью отвечаю,
то меня бросают.

 Не боюсь сказать тебе об этом:
и твоя любовь растает,
если не сейчас, так значит летом -
так всегда бывает.

 Ничего тебе не обещаю:
я в любовь не верю,
я уже разлуку замечаю
иногда за дверью.

 Равнодушием тебя я огорчаю? -
Так чего ж ты хочешь? -
без тебя - как будто я скучаю:
встреч жду очень.

 Не хочу, чтоб сердце знало
новые обиды:
если я затосковала -
не подам и вида.

 Чтобы так же не случилось,
как всегда бывало,
что любовь не получилась,
если я страдала.

 И давай больше не будем
говорить об этом.
Подождём лучше, что будет
не сейчас, а летом.

22.04.1976