Я не люблю красивых женщин

Константин Гайкович
                "сосуд она в котором пустота
                или огонь, мерцающий в сосуде?"

Я не люблю красивых женщин:
Умны - торгуют красотой
Глупы – не оставляют трещин
В стекле судьбы -
Напрасно ими рай обещан!
Знаком я с красотой другой,
Которая – огонь -
Под оболочкою простой
Его совсем не замечают люди,
И кто бы знал, венец какой
Ему мерцать в таком сосуде…