Странствующая душа

Малинина М.
Я – Странник в этой жизни… Куда иду и с кем,
Не ведая Пути, не зная Сроков,
Не принимая шелуху привычных схем,
Но различая череду Уроков?..

Не знаю я, что завтра ждет меня,
И не терзаюсь тягостным раздумьем;
Лишь вихри прошлого то студят, то манят
Порой, но мимо них иду я…

Что было, то прошло. Лишь неба ширь,
Хоть и обрезанная серыми домами,
Меня пронзает светом, да снегирь
Чарует красотой, и стелется дорога под ногами…

Я знаю лишь одно: что где-то есть Рука,
Ведущая меня, незримая пока…