Дождь

Эля Шорина
8.20 в столице Урала.
Сотни мокрых вечерних рам.
Свет от мультимедийных реклам
на асфальте чертит интегралы.

Сотни крыш и дома-шалаши,
сотни луж, магазинов и баров.
… Кто-то стряхивал в грязь тротуара
слезы чьей-то промокшей души.

                20.08.2003