Бабка-ностальгия

Наталья Кузнецова-Смит
По приютам моей жизни
Ходит бабка-ностальгия,
То помолится за здравье,
То закажет литургию.
Сердобольная старушка
Плачет горько, причитает
И в суконную котомку
Подаянье собирает.
Лоскутки моих ошибок,
Лет былых цветная пряжа,
Свертки прожитого счастья –
Драгоценная поклажа.
А потом садиться рядом,
Достает свое «богатство»,
Бередит рассказом память –
Простодушное коварство.
Рассказав, с сумой пустою,
С верой в помыслы благие
Знать, отправится скитаться
Снова бабка-ностальгия.