*Ты еще идешь со мною*

Дементьева Ольга
Закрыв глаза лишь на минуту,
Вдохнув осенний свежий воздух
Мне осень в тишине рисует,
Что ты еще идешь со мною

И что тропинки парка длинны,
Что ни дождя ни ветра нет
Обворожительно красивы
Пейзажи здешних мест

И словно ты шагаешь рядом
Листвой мне в унисон шурша
С деревьев летние наряды
Так осень медленно сняла

И словно что-то ты мне шепчешь
И улыбаются глаза
Меня обнимет этот вечер,
Чтобы я вспомнила тебя

В осеннем воздухе прощанье
Лишь тени летней красоты
Я чувствую твое дыханье
Как-будто еще рядом ты

Но парк осенний растеряет
Тепло и краски моих чувств
Он как и я лишь замерзает
В холодных очертаньях грусть

Льдом покрываются озера
Перегорает ворох листьев
Тепло поселиться не скоро
В перине снега, в белых льдинах.