Тракай

В.Т.
Две круглых башни с облаками вровень,
Прямые, как печатная строка.
Тысячелетний камень цвета крови,
Подъемный мост из почерневших бревен.
В лесах Лифляндии повис гнездом вороньим
Старинный замок рыцарей – Тракай.

Где вы теперь, ловцы зверья и славы?
Вот герб с чугунным кованым орлом,
На стенах скорлупа доспехов ржавых,
И меч двуручный, растянув удавом
Свою длину, пригрелся под стеклом.

А вы – ушли. Вам здесь не проскакать,
Сгребая с конской шеи хлопья мыла.
Остался только он – седой Тракай…
На соснах, потерявших счет векам
Смола подарком вечности застыла.