Притаившаяся душа***

Дементьева Ольга
Двери в старый дом заколочены
Ставни наглухо здесь забиты
Сад, заросший северным холодом
Двор седеющий, всеми забытый

В доме том прописалась по осени
В холод некуда ей идти
Там душа моя с белой проседью
В угол дальний забилась жить

В эти двери уж не стучит никто
В эти окна не светит заря
Оказалась негостеприимною
Притаившаяся душа.

Ей одной одиноко вечером
И ничто не тревожит покой
Только слушает - воет ветер
И еще стучится в окно!

Двор заброшенный, сад заросший
Прохудилась уж в доме крыша
В осень дождь на дороги льет все,
Да в подвале скребутся мыши

Лишь в печи огонь разгорается
Треск поленьев и едкий дым
Что ж душа моя ты все маешься?
Что же так одинока ты?