Двое

Перышко
                «Сними ладонь с моей груди,
                Мы провода под током,
                Друг к другу вновь,того гляди,
                Нас бросит ненароком.»
                Б.Л.Пастернак
I

Верила в трёх китов,
зыбко хранящих сушу,
в радугу, в семь цветов,
и, перманентно, в душу…
Пестуя каждый шаг
девочки Безрассудство,
вешала белый флаг
с надписью:«Жизнь - паскудство»
Скрипом крахмальным снег
Ерзал под каблуками…
Верила в прошлый век,
в доброе… с кулаками…
Пяльцы оконных рам
вышила ожиданьем
крестиком мыльных драм,
гладью обид, страданьем…
«Алые паруса»
видела в каждом встречном
(пусть и на полчаса
в «светлом» побыть и «вечном»)
Днем - развлекала тень
в свет, выводя подружку,
ночью - свой каждый день
прятала под  подушку…

II

Он со спины моста
В воду смотрел на  листья,
Что б на лице холста
Вывести мысли кистью.
Выпив рассвет вином,
Болью пустых исканий,
Свой отпускал фантом
В собственный мир скитаний.
Многоподьездный план-
Сплетни и кривотолки,
Был стеклотарой сдан,
с пылью балконной полки.
Лица ушедших нимф-
пятна палитры серой.
Время - гитарный гриф,
Струнами чувство меры…
Бред календарь менял,
Вторник, назначив в среду.
День молча в ночь линял,
С крошками звезд по пледу…
Зеркало зло шутя
За ночь, меняло маску…
Только внутри…дитя,
снова, мешало краску…

III

Два человека …
Жизнь – перекресток.
Счастье в полвека,
шансом с наперсток.
Поручень общий,
Желтый автобус…
Нет больше прочих…
Маленький глобус….

-Ты ли? Нет ли?

-Стыли ветры…

-Годы..

-Тише..

-Души  дышат...

Мост… две тени…

Вверх  ступени…