Твой звонок из Венеции

Большая Белая Кошка
Твой звонок из Венеции
вырывает из московской заснеженности,
перечеркивает пустоту,
наполняя глаза влагой нежности.

-Милая, как ты?
-Туман...от воды веет столетней сыростью.
-Я хочу к тебе, рядом быть сейчас,там,
как тысячу раз это снилось мне.

На Сан-Марко голубей все так же
откармливают довольные бюргеры,
что им до шедевров твоих,стройных храмов,
каналов и площадей.
Гулкими переулками они
боязливо спешат в отель,
забыться своим безмятежно тупым сном.

А он, счастливый внезапным одиночеством,
покорно будет сдаваться ночью
натискам Адриатики.
Пусть несколько сантиметров в год,
Но невозможно ведь противостоять тебе,
жестокой стихие холодных вод.

Этот город сложно не полюбить,
поверь мне, милая.
Мы ведь знаем, как больно жить
птицами однокрылыми,
и лететь против ветра, вперед.

Если б волен был человек
выбрать место для встречи с Вечностью,
я вернулась бы в тихий приют
мостов поцелуев и бесконечности,
каналов последних вздохов,
и посмотрела бы ласково смерти в глаза
осознавая, что все же ЖИЛА....
Боже, как красиво бы я умерла!

Да, иссякла, устала, камнем в воду упала,
Мне не хочется дальше лететь
без второго крыла.
Одинокая,почти сломленная,
вместе с любимым тонущим городом,
как легко бы я  умерла!!!!

7 Декабря 2003