Утро

Нубир Хиилам
 
Спи, души не береди…
А. Гершаник


Начитав меня тома,
Мутноватый свет тумана
Гнилозубые дома
Размывает безустанно.

Подожди, не мельтеши:
Ты пройдешь, как мы проходим.
Свежим утром подыши.
Или что-то в этом роде.

Занимается заря
Не в моем диапазоне.
Что здесь впрок, а что зазря,
Пусть мне каждый растрезвонит.

Соберись и пропади,
Никогда и не был будто.
…Спи, души не береди…
А потом проснется утро.
9 августа 2003