Типично нравственная жизнь...

Игорь Нефёдов
Типично «нравственная жизнь»
Мне по душе и, слава богу, -
Ведь шея, как на ней не висни,
Не превратится, скажем, в ногу,

Ведь глаз моих, как не пыли, -
Не «прояснить» - они туманны,
И ум, увы, как не трави, -
Всё будет вечно полупьяным…

Мне мыслей ваших не понять,
Восторгов ваших не изведать…,
Но сладко я могу поспать
И очень вкусно отобедать…

Такая жизнь мне «по душе» -
От мук пускай сопрёт дыханье
И слёзы будут, как в ковше
Кипеть никчёмным клокотаньем…

Придет покой, отхлынет боль,
И станет всё простым и плоским…
И душу потихоньку моль
Сожрёт, как старые обноски…