Осеннее настроение

Никита Никитин
Черно-белая пленка в моем аппарате,
Отвечает на вопрос: «Все ли в поряде»?
Бегство души и бегство мысли
Ложится плотно на поверхность микрофильмов.
И лишь солнечный свет нарушает тревогу,
И превращает пленку в пустую дорогу.

По которой я бегу кадр за кадром,
Но все очень быстро кончается Флагом.
Флагом! Не красного, а белого цвета.
Флагом слабости, и письмом, письмом без ответа!