Отдохнуть? Я уже отдохнула

Зоя Сама
Отдохнуть? Я уже отдохнула.
От пустоты отдыхать легко.
Вот ещё раз тяжко вздохнула,
Вот опять отвела плечо.
Вот свои опустила ресницы -
От Тебя отвела глаза.
И опять у красивой птицы
Не стало родного гнезда.
Ничего мне не надо! Я счастлива!
В неухоженной горнице дней
Я живу. Некрасива, понятлива
Я ращу здесь своих дочерей.
              09.2000