Кельтский крест

Semper Eadem
Вдохновитель  http://www.stihi.ru/2003/12/08-57

Старший аркан таро –
Выложен кельтский крест.
Вновь за окном зеро…
Ждать ли благую весть?

Первым пентакль кладу:
Золото, серебро…
То ли, чего я жду?
Где же ответ, таро?

Накрест Верховный Жрец –
Это к добру иль злу?
Судимся. Я – истец,
Мне разгребать золу

Под ноги – туз мечей,
Первая из основ,
Первая из ночей,
Толика вещих снов

В левой руке Луна,
В правой руке Звезда:
Прошлое – пить до дна,
В будущем – поезда

Солнце наверх с руки
Светлым лежит венцом,
Кубкова масть в виски
Выброшенным кольцом

Карта восьмая – Маг –
Давней моей мечтой,
Чтобы признали так,
Чтоб не печать «изгой»

Миром в толпу глядят
Ведьминские глаза.
Отче, звони в набат!
Отче, беги! Гроза!

Десять – итог, исход:
Дьявол свою ладонь
Мне простирает – вот
Ведьминский мой огонь!