А. Дебилдэру на Сон доброго М

Евгеньна
СОН ДОБРОГО М.
А. Дебилдэр
... Ночью мне снилася девица красная.
Сердце смутила тревога напрасная.
Сердце напрасной тревогой тревожится.
Сердцу недужится, сердцу неможется ...

Ох, эти девицы, ох, эти красные -
В сердце надежды вселяют напрасные,
Мысли опасные, думы тревожные,
Веру в возможное и невозможное ...

Сердце тревожится думою страстною.
Девицы красные – очень опасные,
Очень жестокие, очень капризные -
Ясные очи глядят с укоризною,

Все им не верится, все им не нравится.
С красною девицей трудно управиться.
С красною девицей, если отважиться,
Ох, и намучает, ох, накуражится ...

Станешь терзаться и плакать и каяться -
Нет, нелегко нам грехи отпускаются.
Девицы красные, славные, милые,
В горло вцепляются с страшною силою.

Трудно дышать, и мечтать, и надеяться.
Батюшки святы, да что ж это деется!?
Что же вы снитеся мне, окаянные?
Бьюся об стенку главой покаянною,

Волосы рву на измученной лысине.
Девицам красным законы не писаны.
Что им, проклятым, все наши страдания.
Сердце мое сотрясают рыдания,

Сердце тревожит тревога напрасная -
Ночью мне снилася девица красная -
Сердце стучится и бьется и колется.
Вот и не спится мне, доброму молодцу ...
 
А КРАСНЫЕ ДЕВИЦЫ ЕМУ И ОТВЕЧАЮТ...
Ох, добрый молодец, чтож ты пужаешься!
Не нагрешили, а ты уже каешься.
Мается сердце, шипит растревоженно:
"Хочется - колется! Будь осторожнее!

Красные девки, заразы, кусаются,
Что не по ним - в бЕло горло вцепляются,
Чуть зазеваешься - сразу ногой под дых,
Ну их к бесАм, этих девок куражливых!

Побереги волосья-то последние,
Холодно лысинке - время не летнее!"
Молодец слушает сердце, печалится,
Сетует - в жизни любовь не случается...

........................
Кто не рискует, тому не обломится.
Ежели на воду дуть по пословице,
Ты про любовь тогда и не загадывай...
сиднем сиди, локоточки обгладывай