Каменный остров. Туман

в Олк
сказала "я вернусь".
еще:
"не тереби".
не тереблю. я жду. Гуляю. Не волнуюсь.
не по сезону декабрю - дожди
не по сезону Петербургу - юность

Туман скользнул. Раскинулась Нева
кормилицей,  по-над сосцами плачет
туман разлившийся, и нас всех - острова -
роднит неслышный белый плащик:

не по сезону - флёр. не по сезону - газ.
а мне-то что!.. а мне - надежда и дорога..
и гудом напряжения в ногах
объединять свой город мокроногий

от сада Летнего, где липы - вековы
где на скамеечке царевна Декабревна..
им дальше бы шагать.. да сад - не для любви,
а для после_любви стихов отдохновенных

через мосты через крылатый сильный мост
что - будто горло.. будто память - кофтой..
и будто словом "ты".. что жгутом из волос
нас втягивает в Каменностровский..

мой путь нестрашен и исповедим
там сфинксов - двое, двое: Джин и Тоник
а остров мой, мой Каменный, один
зверьком карманным пьет как из ладони

прильнув к неве.. и губы и шлепки
и волны губ как бы во тьме колёсной
не по сезону нам - на островки
не по плечу мне каменнейший остров

и сильным мощным белым - корабли
вдоль набережных - в дали- океаны
здесь мы распахнуты.. зачем тебе осанна
нам белым плыть и плыть - не теребить
--