Между

Сплин
Не зови меня! Не люби меня!
Потеряй меня! Прокляни меня!
В тишине ночной, в громыханье дня.
Я не для тебя, ты не для меня.
Узкая ладонь пала, как крыло.
Как тебя зовут острая игла?
Холод и огонь… Сердце обожгло.
А сейчас прошло, а теперь пора.
Не зови меня, не услышу слов.
Не люби меня, мой огонь погас.
Потеряй меня в омуте миров.
Прокляни меня синевою глаз.
Темною водой, черною землей
Прошлое укрой, память успокой.
Между «есть» и «нет» не стоять мостам,
Черная река между «здесь» и «там».
На краю стою, на тебя смотрю,
Я боюсь любить, как тебя люблю.
Позабудь меня…Прокляни меня…
В тишине ночной, в громыханье дня…
Мне б рвануться вверх, прямо к небесам,
Только нет мостов между «здесь» и «там»…