Помощник

Лика Разумова
Я сегодня рано встал
И бабуле помогал.
Сам не знаю почему
Помощь предложил свою!

Слово я, друзья, сдержал
И носочки постирал.
Но не знаю почему
Таз со мною на полу.

Я вздохнул и веник взял,
Им на кухне подметал.
Но не знаю почему
Все пылинки на полу!

Я посуду всю помыл,
Тряпкой тёр, что было сил.
Но не знаю почему
Все тарелки на полу!

Я цветочки поливал,
Им водичку пить давал.
Но не знаю почему
Вся водичка на полу!

Этот пол какой-то странный,
С виду вроде деревянный,
Но на пол всё так летит,
Будто он - большой магнит.

В этом я не виноват,
Я помочь бабуле рад.
Но не знаю почему
Я печально вдаль смотрю.

И зачем я рано встал
И бабуле помогал?
Сам не знаю почему
Помощь предложил свою.

Впрочем, знаю, потому,
Что бабулю я люблю!