Шли двое под большим зонтом

Дементьева Ольга
Шли двое под большим зонтом
Им не был страшен дождь и ветер
И этой осенью вдвоем
Они сейчас одни на свете

Так листья желтые кружат
И небо лужи отражает
Они о чем- то говорят
И каждый миг и каждый взгляд
Друг друга с жадностью внимают.

На улице все холоднее
И все темнее с каждым днем
Они все ближе и роднее
Им главное лишь быть вдвоем.

Как вспышка осень быстро гаснет
Чернеют листья золотые
И дождь белее и хрустальней
И дни короткие такие.

Томится зонт в углу полгода
Все замело в одно мгновенье
Погода, зимняя погода
Нет той романтики осенней.