Воспоминанья

Татьяна Калмацуй
Я вновь боюсь воспоминаний,
Что не сдержу невольных слёз,
Я избегаю твоё имя
И образ из недавних грёз.

Я помню каждый миг тех дней,
Когда ты появился, яркий,
На фоне монотонных лиц -
И в зимний день, и  в полдень жаркий.

Я помню все твои черты,
Твоё степенное движенье,
Как повисало между нами
Минут дрожащих напряженье,

Твою безмолвную улыбку,
С налётом сдержанности в ней,
С боязнью выдать своё сердце,
За что тянуло к ней сильней,

Твой взгляд, невольно отводимый,
С моим нечаянно встречаясь,
И, наконец, неотделимый,
От одиночества отчаясь.

Твой ровный голос и волненьй
При обращении ко мне,
Был детской радостью наполнен
Мой мир тобою, как во сне.

Но дальше день последней встречи,
Всё реже имя на устах,
Всё меньше слёз и ярких строчек
На белых памяти листах.

Всё дальше в закоулки сердца
От состраданья ложных слов,
Бегут мои мечты и чувства,
Покрывшись дымкой дней и снов.

Они изрядно потускнели,
Но не пропали без следа,
Никто вокруг не в силах выгнать
Тебя из  мыслей навсегда.