Помилуй, боже, стариков!..

Natali2003
……………….................... «Помилуй, Боже, стариков…
………………..................... Их головы и руки.
………………......................Мне слышен стук их башмаков
………………......................По мостовым разлуки…»
…………………………............................Вероника Долина………

Потёртость низа обшлагов,
И выцветшее небо
В глазах низвергнутых Богов…
Немодность старых пиджаков…
Был молод?.. или не был?..

Дай, Господи, ещё прожить
Чуток на этом свете!..
Ещё за деток потужить,
«Про жизнь» всё внукам объяснить –
Что мир – и добр, и светел…

Была безмерна их любовь…
И безответна – тоже,
К тебе, Отчизна… даже кровь
Отдали б снова --  вновь и вновь…
А ты им – только ложе

И, с чёрной лентою, венец…
Тебе-то – что до боли
Их старых преданных сердец,
Коль скоро выйдут, наконец,
Из жизненной неволи…

Дай, Боже, нашим старикам
Отчаянья не ведать!..
Я низко кланяюсь корням –
Они отдали соки нам,
И отводили беды

От нас, детей, своих  листов…
Кто нынче им поможет?..
Без лишних слёз, и лишних слов?..
Помилуй, Боже, стариков –
Как ты один то можешь!..