Нет случайного...

Пешеход
Не пугайтесь нежданных известий
и нулей на дорожной шкале:
нет случайного в ритмах созвездий –
ни у космоса, ни на земле.

Грустный вальс на оборванных струнах
сменит яростный рок гильотин,
и в слепом повороте фортуны
есть аккорды понятных причин.

... Не ищите защиты у трона
от суда и превратной судьбы,
и удач в колесе лохотрона
в окружении жадной толпы,

все минёт. И настигнет возмездье
и мошенников, и королей:
нет случайных раскладов в созвездьях –
ни у космоса, ни на земле.

... Жизнь грешна. И мечтою не тешьтесь
оказаться в итоге в раю.
Но, живя, не теряйте надежды
отыскать половинку свою,

Съесть заветное яблоко вместе
испеченное в звездной золе ...
Нет случайного в воле созвездий –
ни у космоса, ни на земле.