Мой милый друг, как я с тобой согласна

Светлана Бахрушина
Мой милый друг, как я с тобой согласна,
Любить, не став любимым, так ужасно.
Огонь любви тебя сжигает, сушит,
Весь мир вокруг без жалости он рушит

И дни летят, срываясь в мрак и холод,
Что ты ему, хоть ты силён и молод.
Зажмёт тебя в своих тисках железных,
И стоны твои будут бесполезны.

Но не грусти, как тьму сменяет утро,
Как ночи мрак сменяет светлый день,
Тревоги, слёзы, огорченья-всё проходит,
Уходит в прошлое, туманное, как тень.

К тебе придёт Твоя любовь, мой милый,
И расцветёт соцветьем неземным,
И ожиданье будет не напрасным,
И безграничным будет счастье, лишь твоим.