зима

Т.Кот.
Зима. Под белым пледом день.
В углу стоят ботинки. Лень
подняться, сделать кофе и
бежать по заголовкам СМИ.
Скучаю. За спиной дела
толпятся и кричат: «Пора!»
Я закрываю уши, мне
так хочется забыть во сне,
где нити милых нежных рук
вьют вокруг тела тёплый пух,
где в глубине любимых глаз…
Пусть будет скучным мой рассказ.
Спокойно тиканье часов,
пространство четырёх углов.
И лбом к холодному стеклу.
Цедить из шума тишину.
И в тишине услышать звук
сердца своего: «тук-тук»
Значит я живу, дышу
и зимний месяц пережду.