Размышления в пустой общаге на ноябрьские

Kuzmich
Это просто кошмар – в доме нет  сигарет и кофе,
Электричества тоже – компьютер прискорбно молчит.
И напротив,  укором, висит на стене твой профиль.
Только голос вот  твой, давно уже здесь не звучит.
Это просто кошмар – денег нет и пустая общага
(Все разъехались – праздник ведь – по домам),
Отзывается эхом, от шага до нового шага.
И насмешливо каркает: сам это выбрал, ты сам.
Это просто кошмар – телефон не звонит третьи сутки,
Почты нет – и нет новых книг почитать.
Настроенье плохое – и катится медленно в «жуткое»
Неудачных набросков  - в корзине четыре листа.
Остаётся лишь спать – с пошатнувшейся верой в хорошее,
Если жизнь как кошмар – пусть хотя бы порадуют сны:
Вьюжный Север встречающий снежным крошевом,
Сад в Сумах под навесом янтарной луны.