Снова зима закружила...

Тамита
  Снова зима закружила, завьюжила
  Снегом швыряет задорно и весело
  Белого люрекса нежное кружево
  На провода, на карнизы развесила.

  Теплой, махровою шалью с узорами
  Из куржака  все деревья укутала;
  Спрятался лес за  резными заборами
  От ветерка непристойно распутного.

  Мелкая изморозь в воздухе кружится
  Слабым дыханием окон простуженных
  Хрупким стеклярусом крошатся лужицы
  На тратуарах ещё не завьюженных

  Иней фонтаном огней рассыпается
  Падают искры в сугробы пушистые
  Солнце в стерильном снегу искупается
  Всюду оставит следы серебристые

  Здесь отряхнуло снежинки лучистые,
  Там ослепительно брызнуло бисером
  И покатилось холодное, чистое
  Капелькой ртути легко, независимо.

  Брызги сверкают и переливаются
  Так, что алмазам  во сне не приснится.
  Эти  сокровища всем открываются,
  Кто никаких холодов не боится.






Фотография взята из свободного доступа всемирной сети ИНТЕРНЕТ. Спасибо автору. (Если будут возражения - удалю)