Осенний дождь

Александр Апарцев
Осень прилипает
К тоненьким подошвам,
И шуршит смущенно
Мокрая листва.

В дождевой вуали,
Как в толпе прохожих,
Милая девчонка
Скрылась навсегда.

Припев:

Брожу один по осени,
Как будто гость непрошеный,
И слякоть под ногами и в душе.

Хочу тебя увидеть вновь,
Хочу сказать хоть пару слов,
Но ты в осеннем спряталась дожде.


Ветер с ног сбивает,
Охраняя осень –
Для нее изгоем
Сразу вдруг я стал.

Воробьиной стаей
Налетает дождик
И клюет беззлобно,
Лишь бы я отстал.

Припев:

Брожу один по осени,
Как будто гость непрошеный,
И слякоть под ногами и в душе.

Хочу тебя увидеть вновь,
Хочу сказать хоть пару слов,
Но ты в осеннем спряталась дожде.


Промелькнуло платье…
Так мне показалось.
Но всего лишь это
Желтый листопад.

Осень нам некстати
Подложила пакость,
И уносит ветер
Твой последний взгляд.

Припев:

Брожу один по осени,
Как будто гость непрошеный,
И слякоть под ногами и в душе.

Хочу тебя увидеть вновь,
Хочу сказать хоть пару слов,
Но ты в осеннем спряталась дожде.