Белая душа

Игорь Нефёдов
Ненавистно-белая,
Белая душа…
Равнодушно-меловый
Свод пустых стишат…

Слово – как бессильная
Паутины нить,
У обрыва линии
Страха курья прыть…

Страшно всё заведомо,
Тяжело душе…
Всё, что не изведано,
Пройдено уже.

Вроде жить то хочется,
Да не то всё прёт…
Словно в лифтах мочатся
Псы который год…

Словно обесточена
Серостью душа…
Всё уже просрочено –
Что уж тут решать…

«Все вы с жиру беситесь,
Все вы заодно!» -
«Тётя, мне повеситься
видно суждено…».

Неподвижно белая
Прочная стена…
Тётенька дебелая -
Мудрость ведь сама.

Все увязли в сале мы,
Сальные, как скот,
И бегут опальные
Наши дни вперёд…

Выбраться из лужи бы
В озерко мечты
И забыть потуже бы
Шорох суеты.