Колыбельная

Игорь Позняк
Ты откроешь дверь, дочурка,
В ту страну, где медвежата
В розовой блестящей шкурке
Кувыркаются. Бельчата

С изумрудными хвостами
Голубой грызут орешек,
И пушистыми коврами
Всё застелено. И леший,

Добрый и немножко грустный
Поиграет с тобой в прятки,
Зайчик догрызёт капустный
Лист – попросит шоколадку.

Будет долго сказка длиться,
Заглянув в твою кроватку,
Утро новое родится…
Спи, дочурка, сладко-сладко…


25 сентября 2003 г.
Киев