не прижиться

Наталья Деревягина
не прижиться лохматому волку к чужому ребру,
и кольцо на руке, и цепочка не просто на шее, –
развиваю намеренно иммунитет к серебру,
и поэтому  долго и просто безумно болею.
разминаю стихами свою белозубую пасть,
выливаю ведром свою боль, открывая ей дверцу.
лишь затем серебро я ношу, чтобы мне не упасть,
когда пули твои просвистят к одинокому сердцу…
9 декабря 2003 г.