Вот те нах

В.Хельга
Милый милой так сказал:
«Я любить не перестал,
Но теперь люблю другую –
Безобразную хромую.

Так ей хочется помочь,
Что нет силы превозмочь
Этот зуд, рожденный тайной
Добротой необычайной…

Ты ж другого вмиг найдешь –
Ты прекрасна словно ложь.
Будешь счастлива и ты,
Только с Богом отпусти!

Не отпустишь, знай, тогда
Мы умрем – и ты, и я.
Я – от жажды без любви,
Ты – от ревности тоски!..»

«Отпускаю, что ж, дружок,
Мой любимый петушок.
Только голос свой отдай
И ко всем чертям ступай!..»

И у милого тотчас
Дар пропал, и ловелас
Словно был ужален в пах…
Так что он теперь «монах».