Лошадка

Зенцов
               

Хорошо бы в безбрежную даль,
Да на бойкой лошадке с санями,
Обманув грусть, тоску и печаль,
Проскакать, прозвенев бубенцами.

Комья снега от конных копыт
Пусть летят в опаленную душу,
А метель, завывая навзрыд,
В гости пусть пригласит - я не струшу.

Так вот, помнится в детстве с отцом
Мы по снегу к покосам далеким
На санях с молодым жеребцом
Мчались в вечер за горсткой осоки.

Как тогда согревали пимы,
Да из кролика шапка-ушанка.
Все верну у подруги-зимы,
Кроме детства и бойкой лошадки.