Как легко, как до боли просто...

Сергей Ворошилов
Как легко, как до боли просто,
будто вымыли грязь дожди.
Нет ни зависти и ни злости,
только что-то щемит в груди.
Меркнут звёзды. Мессией новым
через дебри бредёт рассвет.
Нет, не сердце стучит, а Слово
за стеной бессловесных лет.
А над миром колдует осень,
багровеет за далью даль,
и частицу души уносит
в Небеса моя грусть-печаль.
Глупо рок вызывать на битву,
грустно мысль доверять листу.
Лучше я прошепчу молитву,
доверяя себя Христу.
Попрошу я любви и роста,
и спасения впереди,
всё как есть, принимая просто.
Пусть сегодня щемит в груди.