Я не отдушина. Я - душа!

Муромская Анна
Я - не отдушина. Я - душа!
Может, бедовая, рваная, грешная!
Где-то - цинична, где-то - больна,
Где-то - жестока, где-то - светла,
чаще же всё-таки, милосердная.
Недолюбившая, недопевшая...
Я - не отдушина. Я - душа!
Располосованная изменами,
сжатая  одиночества стенами,
Бита и мята, целована, клята
Свята!