Философия вечера

Ешкина Кошка
Если бы не завтрашний день,
Можно было бы успокоиться,
Спрятаться в одеяло, слушая звуки,
Отдаться в нежные руки бессонницы.

Так просто – всё кончилось сегодняшним вечером,
Плавно перетекающим в звёзды.
Если предположить, что утра не будет,
Вечер кажется не таким уж поздним.

Всё оказывается совсем просто,
Если б не ждущий завтрашний день.
Можно в общем-то взять и плюнуть
На сонмы незавершенных дел.

Взять и раствориться в музыке,
В свече, в одеяле, в кружке с чаем,
В дожде за окном и в мокром асфальте.
Всё забываем… Всех прощаем…

Плавно литься из аккорда в аккорд,
В бесконечность с запахом валерианы.
Такая простая философия мира.
Такая доступная небесная манна.

Глупую суетность с полным покоем
Стоит ли сравнивать? Есть сомнения.
Так находят локальное счастье,
Абсолютное, если бы не пробуждение.