Плач

Ешкина Кошка
Длинные-длинные строки
Длинными-длинными дождями
Длинными-длинными ночами
Падают на мое одеяло,
Капают с моего подоконника,
Стихами залитого и слезами
Засыпанного, снегом заплывшего
Длинной весной, меня невзлюбившей.
Тонкие пальцы, холодные руки
Терзают струны, тянут звуки.
Они – одиноки.

Серыми-серыми днями
С зелеными мокрыми листьями
Длинные серые карандашные строки,
Уже не гонящиеся за рифмами,
Текут из сердца, пронзенного рифами,
Полынью зацветшего и жасмином
И голым камнем наполовину,
Паутиной затянутого, проросшего иглами
Внутрь остриями.

Синяя молния выгнулась.
Такой долгожданный вчерашний гром.
Такие чужие – близкие – люди.
Плачи мои – не обретенный дом.
Плачи мои – вместе с дождями,
Уже не гонящиеся за слезами,
Длинными-длинными строками мнущиеся,
К горлу липнущие. Голова кружится.
На листья смотрю сквозь лютни оконные.
Не выспалась.