Когда-нибудь

Малинина М.
Когда-нибудь наступит на Земле
Такое время, о каком века и годы
Писали и мечтали: все невзгоды
Да будут люди сообща превозмогать,
Да будут милость и любовь сиять
Как солнце на челах – такие годы
Когда-нибудь наступят на Земле.

Когда-нибудь придут те времена,
Когда не будет властвовать бесчестье,
И позабудут люди даже привкус лести,
Подлог и ложь, насилие и страх
В пустой и давний обратятся прах –
Придут когда-нибудь такие времена.

Настанет, знаю, золотой тот век,
В котором все прекраснейшие чувства
Снесут на свалку ту кровать Прокруста,
Где их веками подгоняли под мораль,
И зазвучит Любви и Братства пастораль –
Настанет, знаю, золотой тот век.

Не будут дети угашать с годами дух,
Цинизма маски отойдут в забвенье;
Любовь к Земле, пред ней благоговенье
Найдут в делах великих претворенье,
И будет чуток к небосводу сердца слух –
Не будут люди угашать с годами дух.

И будет так в прекрасные те дни,
Что чистые сердца соединятся,
Без мук и странствий в плоть едину превратятся,
Не будут в одиночестве искать,
Кому сиянье своей нежности отдать, -
Да будет так в прекрасные те дни…