ЗОВ

Малинина М.
- Что так кружится там вдали, погляди?
- То вблизи, в двух шагах. То - внутри тебя.
- Что же кружится, белым светом горит в груди,
Что мне мозг саднит, изнутри скребя?

Или мечется это снег, как пух, за окном;
Или пух летит белым снегом вверх?
Об одном прошу, глядя вслед, об одном , одном,
Чуть шепча, прошу: закружи их всех!

Сделай белыми их - как небо, как света нить,
Чтоб тобою стала земля полна,
Чтоб добро под спудом не хоронить,
Чтоб распалась, сгинула оболочка зла;
Чтоб любому ближнему, не таясь, открыть
Свою дверь, а он - чтоб свою открыл,
И войти друг в друга, и слезы лить
Не печальные, а при виде крыл
За спиной хозяина, что в дверях стоит,
Смотрит искренне и зовет: входи! -
Сесть без слов и смотреть, как свеча горит
То ль в его груди, то ль в моей груди;
И потом к другому, третьему - в каждый тихий дом,
Озаренный светом, легко входить;
И всем миром стать, и понять с трудом -
Как мы раньше жили? Как смели жить?

Я прошу тебя, снег, иль свет, иль Бог!
Закружи их всех на своем крыле!
Я лечу за светом, не чуя ног, -
Он по всей душе, он по всей земле;
Ведь всё кружится, всюду - смотри, смотри!
То не я одна - то весь мир в снегу…

- Я внутри тебя, лишь тебя внутри.;
Всё, что можешь ты, то и я могу...

- Кто ты - Бог?
Мой Ангел?
Моя душа?
Как мне жить теперь?
- Как звала сейчас.
- Но куда идти?..
- За собой. Внимательно, не спеша.
- И куда приду?
- В светлый мир, где ждут тебя, не смыкая глаз.